gallery/easy_logo

FUN and TRAVEL

Женский тур в Иорданию

Детали

 

Место проведения:

Иордания 

 

Длительность:
9 дней

 

Питание:
Завтрак и ужин 

 

В стоимость включено:
- Входные билеты
- Трансфер
- Рускоговорящий тур лидер 

 

В стоимость не включено: 
- Стоимость въездной визы 

 

Стоимость тура:

Уточняйте у организатора 

 

Даты проведения:
Индивидуально, по запросу 
 

Мы организует специальные экскурсии для девушек и женщин, с гидом женщиной на протяжении всей поездки. Это путешествие может быть адаптировано для разного уровня сложности. Вы сможете познакомиться с местной культурой, древней цивилизацией, местной фауной и флорой, традиционными блюдами бедуинов.

 

С самого начала, вас встретят и окажут помощь в аэропорту, доставят в отель и будут сопровождать всю поездку. Маршрут ниже является примером и может быть изменен по вашему желанию. Например, можно посетить семью бедуинов, поужинать с ними или попробовать новые виды активного отдыха.

Женский тур в Иордании: Мертвое море, пляжный отдых, поход в пустыне, шоппинг, Петра, достопримечательности

 

День 1: Прибытие

Встреча и помощь в аэропорту королевы Алии: оформление визы, трансфер в Амман, регистрация в отеле, ужин и ночлег.

 

День 2: Амман / Аджлун / Джераш / Амман

После завтрака переезд в замок Аджлун (Калаат-ар-Рабад): вы посетите исламский военный замок конца 12 века, который использовался исламскими армиями султана Саладина для защиты региона от крестоносцев и для наблюдения за коммерческой дорогой в Сирию. 

Следующим пунктом назначения будет Джераш, «Помпеи Востока». Джераш веками был покрыт песком, и это главная причина, почему он до сих пор так хорошо сохранился. Вы войдете в Джераш через монументальные Южные Ворота и окажетесь в римском городе. Вы сможете прогуляться по Овальной площади в окружении колоннад, посетите римский театр. Вы услышите изумительную акустику театра, увидите сцену для фестиваля Джераш, который проводится каждый год (фестиваль искусства и культуры, в июле). Насладитесь прогулкой по главной дороге Джераша, Кардо, и пройдите мимо Нимфеума. Вы сами сможете увидеть, как римляне строили сейсмостойкие колонны на улицах. Джераш также был византийским местом и приютил несколько церквей с мозаичными полами. 

Вечером возвращаемся в Амман: наслаждаемся ночными достопримечательностями столицы Иордании. Ужин в вашем отеле или в хорошем ресторане. Ночевка в отеле.

 

День 3: Амман / Мадаба / Гора Нево / Керак / Петра

После завтрака переезд в Мадабу и посещение знаменитой мозаичной карты Иерусалима и Святой Земли в церкви Святого Георгия. Ваша следующая остановка - гора Нево, где, подобно Моисею, вы сможете любоваться Святой Землей и Мертвым морем. Если небо чистое, вы увидите Иерусалим, Иерихон и Вифлеем. 

Путешествие продолжится по Королевскому шоссе. По дороге вы пройдете через Вади-Муджиб, великий каньон Иордании. Остановитесь в Кераке на обед (по желанию) и посетите во второй половине дня огромный замок, где Саладин и Ричард Львиное Сердце сражались во время крестовых походов. Наслаждаясь красивыми пейзажами, путешествие продолжится по Королевскому шоссе в Петру, ваше конечное направление на сегодня. Ужин и ночь в отеле.

 

День 4: Петра

Утром местный гид проведет вас в древний город Петра и покажет вам основные достопримечательности набатейского города. Вы войдете через каньон Сик и будете вознаграждены самым удивительным и драматичным памятником в Иордании: сокровищницей. Вы также посетите театр, королевские гробницы и фасады, и улицу с колоннами. Вы пообедаете в Петре и поднимитесь по лестнице в монастырь, чтобы полюбоваться великолепным видом на Вади Арабу. Вечером возвращение в отель, ужин и ночлег.

Обратите внимание: местный гид в Петре не включен в тур. Если вы хотите частного гида, это будет стоить дополнительно 50JOD.

 

День 5: Петра / Вади Рам

Утром вас ждет переезд в Вади Рам. Вы исследуете заповедник на джипах в сопровождении гида-бедуина. Увидите знаменитые Семь столпов мудрости, описанные Лоуренсом Аравийским, и увидите дом, где он жил. Также обнаружите надписи, сделанные народами тамудиков и набатеев много веков назад. И вы сможете взобраться на один из природных мостов из камня. Мы заселимся  в роскошном бедуинском лагере (постельные принадлежности, туалет и душ доступны). Вечером вы насладитесь бедуинским ужином в шатре. Ночь проведете в кемпинге в центре Вади Рам.

 

День 6: Вади Рам / Акаба

Утром вы отправитесь в Акабу, прямо в ваш отель. Свободный день в Акабе и ночь. Вы можете выбрать занятия водными видами спорта (дайвинг, снорклинг (плавание с маской), прогулка на лодке ...), экскурсию по городу (форт, музей, мечети ...), шоппинг и прогулки по пляжу в центре города. Акаба - прибрежный город на Красном море, на крайнем юге Иордании, стратегически важный город для Иордании, поскольку это единственный морской порт страны. Город известен сегодня как спот для дайвинга и пляжного отдыха. Он граничит с Эйлатом, Израилем, и есть пограничный пост, через который можно пересечь границу.

 

День 7: Акаба / Мертвое море / Амман

Утром - поездка в пустыню Вади Араба, где вы будете наслаждаться песчаными дюнами. А затем - на Мертвое море, самой низкой точки на земле, где у вас будет свободное время для плавания, отдыха, грязевых и солевых ванн. После полудня отправляемся в Амман, регистрация в отеле, ужин и ночь в отеле.

 

День 8: Свободный день в Аммане

Этот день можно посвятить шоппингу в Аммане. Или вы можете посетить пустынные замки и заболоченные места в Аль-Азрак, а позже вы могли бы прогуляться по базару в центре города или посетить торговый центр. 

 

День 9: Отъезд

Завтрак и выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт.

gallery/wadirum01